El banco mundial prevé para este año un modesto repunte de la actividad económica global, qué alcanzaría el 2.5% gracias a la recuperación gradual del comercio y la inversión. Los mercados emergentes y las economías en desarrollo basarian un 4.1%.
no obstante el banco aclara que la recuperación de las economías emergentes y en desarrollo no será suficiente para aumentar el crecimiento per capital a nivel necesario para alcanzar los objetivos de desarrollo sustentable, sobre todo en materia de erradicación de la pobreza.
Mi país💰
La economía de México está basada en el mercado libre orientado a las exportaciones.
- Es la primera economía más grande de hispanoamérica
- La segunda de América latina
- Tercera de América
* La Economía mexicana se convierte en la 13 más grande del mundo.
nuestra economía contiene una mezcla de industrias y sistemas agrícolas modernos y antiguos, ambos nominados cada vez más por el sector privado.
Sabías qué?
El salario mínimo en México aumentó un 20% por lo cual es de $123.22 a partir del primero de enero del 2020
San Gabriel tetzoyocan, en dicha comunidad que puede decir que qué las personas no tienen una buena economía, es un poco escasa, hay algunas personas con pobreza extrema.
Asimismo, se puede decir que el salario de una persona es de $150, pero hace un exceso trabajo, aquí por mayoría sólo trabajan los hombres y el trabajo más demandado es albañil y algunas otras personas que que se ocupa en el campo👩🌾 pero de igual manera como ya se había dicho su sueldo es muy poco y es muy matado.
LA GASTRONOMÍA DEL MUNDO
Es la ciencia y arte que estudia la relación del ser humano con su alimentación y su medio ambiente o entorno. El gastrónomo es el profesional que se encarga de este arte. A menudo se cree erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo, ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales, tomando como eje central la comida.
Francia
La gastronomía de Francia está caracterizada por su variedad, fruto de la diversidad regional francesa, tanto cultural como de materias primas, pero también por su refinamiento
Platos principales de la cocina francesa
Reino Unido
La gastronomía de Inglaterra comprende el estilo de cocina, tradiciones y recetas asociadas con Inglaterra. Tiene características distintivas propias, pero también comparte mucho con la amplia cocina británica, en gran parte debido a la importación de ingredientes e ideas de lugares
Italia
La gastronomía de Italia es muy variada. Refleja la variedad cultural de sus regiones así como la diversidad de su historia.
Comida típica de Italia
- Lasagna.
- Pan genovés con aceitunas.
- La Piadina.
- La Bistecca alla fiorentina es una comida típica del centro de Italia.
- Pizza de Pepperoni.
- Prosciutto di Parma.
- Spaghetti alla Bolognese.
- El queso mascarpone es típico en la cocina italiana.
Canadá
La Gastronomía de Canadá es un conjunto de costumbres culinarias que corresponden a los habitantes de Canadá. La cocina canadiense es diversa y sabrosa, desde las carnes de bisonte, alce o vacuno, hasta pescados de agua dulce o marisco como el camarón boreal o el cangrejo de nieve.
Comida típica de Canadá
- Tourtière.
- Macaroni and Cheese.
- Fiddleheads.
- Peameal Bacon (o Canadian Bacon)
- Poutine.
- Calgary Beef Hash.
- Smoked Meat Sandwich.
- Nanaimo Bars.
Alemania
La gastronomía alemana varía mucho de una región a otra del territorio y está muy influenciada por el entorno cultural y social, por ejemplo, las regiones del sur de Baviera y Suabia comparten mucho estilos y platos con los vecinos suizos y austriacos
Comida típica en Alemania
- Comida típica en Alemania.
- Würstchen (Salchichas): Existen en varios tipos, p. ...
- Brezel: Es un tipo de pan horneado y salado que es típico de Bavaria. ...
- Brötchen:Se comen casi cada domingo. ...
- Sauerkraut: Es un tipo de col (repollo) finamente picado y fermentado en agua con sal.
- Kartoffelbrei: Es puré de patatas.
Rusia
La cocina rusa deriva de una riqueza innumerable de platos, debido en primer lugar al carácter multicultural y en segundo lugar a la vasta extensión geográfica del país
Los platos típicos de Rusia son:
- Pelmeni: Es un enrollado de carne o pollo y huevo duro.
- Shashlyk: Plato preparado con carne y cebolla.
- Borsch: Existen dos tipos de Borsch distintos, el frió y el caliente. ...
- Uja: Sopa de salmón o bacalao con patatas.
- Shchi: Sopa con col y carne.
España
La cultura de España es una variada forma de preparar platos, que se ve enriquecida por las aportaciones de las diversas regiones que componen el país. Cocina de origen que oscila entre el estilo rural y el costero, representa una diversidad fruto de muchas culturas, así como de paisajes y climas.
Platos típicos de España
- Paella. La paella se ha convertido sin duda en nuestro plato más internacional, aunque el arroz más famoso de España tiene orígenes humildes. ...
- Cocido madrileño. ...
- Fabada Asturiana. ...
- Jamón Serrano. ...
- Gazpacho y Salmorejo. ...
- Tortilla de patatas. ...
- Pulpo a la gallega. ...
- Rabo de Toro.
Japón
La gastronomía de Japón como cocina nacional ha evolucionado, a través de los siglos, a causa de muchos cambios políticos y sociales, comenzando por la Edad Antigua, en la que la mayoría de la cocina estaba influenciada por la cultura china
Los platos más típicos de la cocina japonesa
- Ramen (ラーメン)
- Udon (饂飩)
- Okonomiyaki (お好み焼き)
- Bentō (弁当)
- Tenpura (天ぷら)
- Soba (蕎麦)
- Yakisoba (焼きそば)
- Sushi (寿司)
Brasil
La gastronomía de Brasil se ve enriquecida por 3 grandes grupos, el indígena, el europeo y el africano
Los platos más típicos de la gastronomía de Brasil
- Feijoada. ...
- Vatapá ...
- Acarajé ...
- Picanha. ...
- Moqueca de Peixe. ...
- Pato no tucupi. ...
- Picadinho de Jacaré ...
- Sarapatel.
Argentina
La gastronomía de Argentina combina influjos de la comida criolla, la nativa, la africana subsahariana —como consecuencia de las personas llevadas como esclavas desde África al territorio que actualmente es Argentina—, la española y la italiana.
platos típicos argentinos que merece la pena probar
- Bife de chorizo. El bife de chorizo es el corte noble de la carne más típico en Argentina, y suele ser en tacos gordos aunque su carne es muy tierna. ...
- Empanadas de carne. ...
- Vacío. ...
- Chorizo criollo. ...
- Milanesas. ...
- Dulce de leche. ...
- Locro. ...
- Sorrentinos.
GASTRONOMÍA DE MÉXICO
La gastronomía mexicana es el conjunto de platillos y técnicas culinarias de México que forman parte de las tradiciones y vida común de sus habitantes, enriquecida por las aportaciones de las distintas regiones del país, que deriva de la experiencia del México prehispánico con la cocina europea, entre otras.
platos típicos de México
- Pozole.
- Mole.
- Enchiladas.
- Chiles en nogada.
- Cochinita pibil.
- tacos de asada y de adobada
- enchiladas
- fajitos
- burritos
- totopos
- quesadillas
- agua chile
- tamales
- chilaquiles
pollo en salsa pipián
platos típicos de México
- Pozole.
- Mole.
- Enchiladas.
- Chiles en nogada.
- Cochinita pibil.
- tacos de asada y de adobada
- enchiladas
- fajitos
- burritos
- totopos
- quesadillas
- agua chile
- tamales
- chilaquiles
Buen trabajo chicas y chicos
ResponderBorrarMe gusto mucho!